四川:存量建设项目用地审查清零

  • 2020年04月21日 08时03分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

近日,记者从自然资源厅获悉,今年我省存量建设项目用地审查已基本“清零”,有力保障了重大项目及疫情防控相关项目的用地需求。

去年以来,全省共收征地报件1263个,仅成都市报件就达200个,是报件数量最多的一年。自然资源厅组建了报件审查工作专班,启动特殊工作程序,推进省市县三级建设用地审批工作,强化并联审核,缩短审批周期,细化报件“易错”清单,运用网上建设用地无纸化报批系统。建立健全自然资源、发改、交通、林草等多部门联动机制,共建共享项目清单,动态通报,群策群力共同做实做细项目用地保障工作。

截至3月底,自然资源厅共完成1200余个批次的用地审查工作,面积达68万余亩,特别是2月28日组建专班以来,共审查用地报件800余件,相当于全年审批量的70%。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱