2020-07-20

我省向拉美四国国际友城捐赠医疗防疫物资

  • 2020年04月20日 08时05分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

记者4月18日从省外事办获悉,我省近日向巴西伯南布哥州、智利比奥比奥大区、阿根廷布宜诺斯艾利斯省和乌拉圭拉瓦耶哈省四个国际友城分别捐赠了一批医用外科口罩、医用防护服等医疗防护物资,积极支持友城抗击新冠病毒。

“花开一瞬,友谊长存”“风雨同舟,相济也若左右手”“兄弟之道是团结同心”……物资包装箱上粘贴的标语,代表着四川人民的真挚情谊,跨越万水千山驶向大洋彼岸。

巴西、阿根廷、智利、乌拉圭是四川在拉美地区开展贸易合作与人文交流的重要对象,伯南布哥州、比奥比奥大区、布宜诺斯艾利斯省和拉瓦耶哈省是我省在四国主要的国际友城伙伴。自结好以来,我省与上述友城在农业、贸易、科技、能源、文化、体育等多个领域开展了卓有成效的交流与合作。

据了解,在疫情暴发初期的艰难时刻,巴西伯南布哥州、智利比奥比奥大区和乌拉圭拉瓦耶哈省也在第一时间向我省发来了慰问,声援抗击新冠疫情。中拉友好,不以山海为远。严峻的疫情将四川与拉美地区友城紧密联系在一起,共同抗“疫”、不离不弃。(记者 袁婧)

责任编辑: 张竞
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱