分区域 限客流 我省百家景区有序恢复开放

  • 2020年03月08日 07时38分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

3月7日,记者从我省部分景区管理局获悉,3月8日起,青城山-都江堰、稻城亚丁、瓦屋山等景区将有序恢复开放。截至目前,四川已有广元剑门关、成都青城山-都江堰两家国家5A级景区宣布恢复开放,百家A级景区逐步恢复开放。

为确保游客健康安全出游,各景区将实行分区分级开放,并限制日游客接待量。恢复开放的景区均成立了景区疫情防控有序开放领导小组,实行“一日一进一测一登记”制度,引导游客分散式间隔性入园,要求游客相互间隔1.5米及以上。不少景区的停车场也采取了间隔停放制。

目前,全省已有数百家文化和旅游景区向全国医务工作者发出疫后免费游“邀约”,今年年底前,医务工作者可享受景区门票免费。(记者 杨艺茂)

责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱