我省启动“百日千万网络招聘专项行动”

  • 2020年03月27日 07时50分
  • 来源: 四川省人力资源和社会保障厅网站
  • 【字体:
分享到:

为积极应对疫情冲击,推动企业复工复产,加强高校毕业生、农民工等重点群体就业服务,按照国家人社部统一部署,3月20日至6月30日,我省与全国同步开展“百日服务攻坚、千万岗位推送”大型公益网络招聘专项行动(简称“百日千万网络招聘专项行动”)。截至3月25日,全省已有44家公共就业和人才服务机构、22047家企业参与行动,提供岗位99.7万个,线上累计访问29.2万人(次),投递简历8630份。

本次专项行动搭建了统一、多方联动的网络招聘平台,我省设立“四川省百日千万网络招聘专项行动主会场”,与国家人社部主会场链接;各市(州)公共就业和人才服务机构依托公共招聘网、人才网设分会场,与省主会场链接。其中,成都、宜宾、攀枝花、达州、阿坝人才网设“全省五大经济区”分会场,开展区域联动招聘。全省使用统一行动标识,设立岗位信息发布、特色专场招聘、职业指导、职业技能培训、就业创业政策宣传等专栏。

本次专项行动聚焦疫情防控和复工复产需要,组织医药卫生、城市保供、物流配送、生活服务等专场招聘,按照不同群体组织高校毕业生、农民工、贫困劳动力、女性等专场招聘。根据脱贫攻坚任务需要,各分会场也可组织重点区域、未摘帽贫困县等专场招聘。四川主会场参加国家人社部推出的31个省份特色专场,四川特色专场招聘时间为4月23日、5月23日、6月23日。同时,四川还与重庆联合推出“川渝一家亲携手促就业”专场,为助推成渝地区双城经济圈建设提供人才保障。

本次专项行动四川省主会场设立了职业指导“云课堂”、职业培训“云课程”和就业创业政策宣传专栏,为劳动者提供线上就业政策解读、职业指导和职业培训服务。各市(州)根据工作实际,相应推出职业指导、职业培训、政策解读等特色专栏,为劳动者提供全方位就业公共服务。

责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱