我省启动地质灾害防治汛前“七查”专项行动

  • 2020年03月24日 07时47分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

日前,我省已启动地质灾害防治汛前“七查”专项行动,对隐患变化、防灾责任落实、防灾避险预案编制落实、监测预警网络运行、培训演练、专职监测员信息动态完善更新及其他防灾措施落实情况进行核查,计划于4月25日前完成。

我省要求确保对所有地质灾害隐患点及可能存在隐患风险的人员居住地和活动场所进行一次全面的拉网式排查复核,尤其是学校、医院、旅游景点、村寨、集中安置点等重点地段(区域);有针对性地逐一落实监测、预警、避让、治理等措施,务必做到预案覆盖率、群测群防网络覆盖率和隐患告知三个100%;针对监测员老化、受威胁群众老弱现象较普遍、避险响应能力较差的“空心村”,逐一核实登记、建立台账,逐村添措补短,逐户结对帮扶。

责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱