2020-07-14

王宁主持召开省推进政府职能转变和“放管服”改革暨
政务公开协调小组2020年第一次全体会议

  • 2020年03月20日 18时03分
  • 来源: 省政府办公厅
  • 【字体:

3月19日,省委常委、省政府党组副书记、省推进政府职能转变和“放管服”改革暨政务公开协调小组(以下简称“协调小组”)组长王宁主持召开协调小组2020年第一次全体会议。会议学习贯彻党中央国务院近期关于“放管服”改革的工作要求,听取2019年全省深入推进“放管服”改革、深化政务公开、推进工程建设项目审批管理系统(2.0版)建设等有关工作情况汇报,对2020年重点任务进行了研究和部署。

会议认为,2019年,我省围绕“营商环境提升年”,深入推进简政放权、放管结合、优化服务,深化政务公开,政府透明度和政务服务能力有效提升,营商环境明显改善,为全省经济高质量发展提供了有力支持。

会议指出,要清醒认识当前“放管服”改革存在的短板和弱项,要进一步厘清思路、明确重点,特别是当前形势下,“放管服”改革对于应对新冠疫情冲击、落实助企纾困政策的作用更加凸显。各地各部门要深刻认识进一步深化改革的重要性和紧迫性,强化责任担当,细化推进措施,加强协同配合,积极探索创新,确保2020年各项重点任务顺利完成,重点领域改革取得突破,切实把疫情影响降到最低,坚决夺取疫情防控和实现经济社会发展目标“双胜利”。

省政府副秘书长、办公厅主任、协调小组副组长陈彦夫以及协调小组有关成员参加会议。

责任编辑: 张竞
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱