长江、黄河两大流域分别禁捕4个月和3个月

  • 2020年03月02日 07时39分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

3月1日0时起,四川长江流域进入为期4个月的禁渔期;4月1日12时起,四川黄河流域将进入为期3个月的禁渔期。近日,农业农村厅发布了今年我省各地各主要江河禁渔方案。

其他地区禁渔时间分别为,甘孜州、阿坝州、凉山州、雅安市可根据当地实际情况适当调整禁渔期,但禁渔时间不得少于4个月。省内水生生物自然保护区、水产种质资源保护区、长江干流四川段均设为常年禁渔区,实行全面禁捕。农业农村厅要求,在禁渔期和禁渔区内,严禁一切捕捞、游钓和挖沙采石等影响鱼类生态的活动。禁渔期内,各地各有关部门要强化执法巡查力度,严禁“有案不送”“以罚代刑”。

根据此前农业农村部安排,今年将是长江流域重点水域全面退捕攻坚之年,也是长江流域常年禁捕前最后一次执行4个月的禁渔期。(记者 王成栋)

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱