彭清华主持召开省委党建领导小组2020年第一次会议强调
紧紧围绕“双重任务”抓实抓细各项工作
为打赢“两场硬仗”奋力夺取双胜利提供坚强政治保证
邓小刚出席

  • 2020年03月02日 18时38分
  • 来源: 四川在线
  • 【字体:
分享到:

3月2日,省委党建领导小组2020年第一次会议召开,听取相关成员单位关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证情况汇报,审议领导小组2019年工作总结和2020年《工作要点》。省委书记、领导小组组长彭清华主持会议并讲话,省委副书记、领导小组副组长邓小刚出席会议。

彭清华在讲话中指出,新冠肺炎疫情发生以来,省委坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,快速反应、周密安排、精准施策、科学防治,各级党委闻令而动、担当担责,基层党组织和广大党员干部奋战一线、顽强拼搏,团结带领、紧紧依靠人民群众,同时间赛跑、与病魔较量,经过全省上下艰苦努力,我省疫情防控工作取得阶段性成效,经济社会发展正在有力有序推进。这个过程中,省委党建领导小组及各成员单位,认真履职尽责,各司其职、主动作为,做了大量细致务实的工作,为打赢疫情防控阻击战发挥了重要作用。

彭清华指出,当前全省疫情防控呈现许多新特点新情况,在保持经济社会正常运转的过程中加强疫情防控、在做好疫情防控的前提下实现经济社会发展目标,是必须完成的“双重任务”,这对全省党的建设提出了新的更高要求。要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面加强党的领导,以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设,巩固用好“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,紧紧围绕“双重任务”抓实抓细各项工作,切实把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为做好疫情防控和经济社会发展工作的强大政治优势,为打赢“两场硬仗”、奋力夺取双胜利、推动高质量发展、努力实现全年经济社会发展目标任务提供坚强政治保证。

彭清华强调,要坚决落实党中央关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作各项部署要求,全面加强党对疫情防控和经济社会发展的领导,聚焦联防联控、医疗救治、复工复产、项目建设、产业发展、脱贫攻坚、民生保障等重点任务,切实把各项工作抓实抓细抓落地,以实际行动践行“两个维护”。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全面落实联防联控措施,引导广大群众服从大局、遵守疫情防控各项规定,在做好自我防护的同时积极工作,进一步凝聚抗疫情、抓发展的强大合力。要坚持严管与厚爱相结合,注重在疫情防控一线和急难险重任务中考察识别干部,对表现突出的大力褒奖、大胆使用,对坚守一线苦干实干的加大关心关爱力度,对不担当不作为、失职渎职的严肃追责问责,激励引导党员干部在战斗中磨砺、在实干中担当。要强化思想引领和舆论引导,坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,精心组织“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”重大主题宣传,广泛宣传先进典型和感人事迹,进一步营造良好氛围。要切实加强社会治理,深入实施城市基层党建示范引领行动和农村基层党建“整乡推进、整县提升”示范县乡创建行动,以这次疫情防控为契机切实查找基层治理的薄弱环节,进一步完善矛盾纠纷源头预防、排查预警、多元化解机制,依法严惩违法犯罪行为,不断提高城乡基层治理能力和水平。

省委党建领导小组副组长、成员出席会议,省直有关部门负责同志列席会议。(记者 张守帅)

责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱