6个环境问题相对突出市(州)成为调研支持对象

  • 2020年03月13日 07时38分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

3月12日,记者从四川省生态环境保护督察工作领导小组办公室获悉,我省近日印发《生态环境保护突出问题整改调研支持工作方案》,明确将加强对部分生态环境问题相对突出的市(州)的指导支持力度,推动全省生态环境质量持续改善。

截至2019年底,我省89项中央环境保护督察整改任务已整改完成61项,66项中央生态环境保护督察“回头看”及沱江流域水污染防治专项督察整改任务已整改完成27项。总体而言,我省问题整改进展顺利,但有一些市(州)的部分问题整改未达序时进度。

为此,我省针对中央和省级生态环保督察发现问题、长江经济带警示片曝光问题、生态环境保护重点工作等领域突出环境问题整改落实情况,选取问题数量相对较多、整改进展较慢,已经影响或可能影响全省整改任务完成的自贡市、广元市、南充市、达州市、资阳市、凉山州等6个市(州)作为调研支持对象。

按照方案,生态环境厅相关负责人将会同省生态环境监测总站、省固体废物与化学品管理中心等有关行业领域专家,现场查看各类突出生态环境问题整改落实情况,全面了解整改工作中的困难,深入剖析问题产生根源,针对性提出问题整改建议并形成调研报告,推动6个市(州)高质量完成各项整改任务。(记者 殷鹏)

责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱