四川:高校线上春招“不打烊” 毕业生足不出户找工作

  • 2020年02月16日 07时37分
  • 来源: 新华社
  • 【字体:
分享到:

虽然还未开学,西南石油大学的准毕业生们已开始忙着线上投简历了。该校机电工程学院大四学生刘志伟说:“再不抓紧时间参加学校举办的线上双选会,可能找不到好工作了。”

四川今年应届高校毕业生预计约有49万人。在暂停各类高校毕业生就业现场招聘活动后,为减小疫情对应届毕业生求职带来的不利影响,四川各高校正积极开展春招线上招聘。

西南石油大学招生就业处搭建了线上云平台,推出“云双选”“云宣讲”服务,帮助准毕业生和企业在线完成简历撰写、简历筛选、线上宣讲等工作。该校首场“云双选”视频招聘会将于2月19日举行,目前已有2400余名应届毕业生和230余家企业在云平台集结。

在四川农业大学,学校根据需求帮助毕业生和用人单位搭建线上选聘平台。“往年网上招聘、线上面试是辅助性招聘手段,今年成了校园招聘的主流。”四川农业大学招生就业处处长杜彬说。

四川省教育厅相关负责人介绍,为推动高校生就业工作顺利进行,四川要求简化求职、办证手续。疫情期间,毕业生返回就业协议书、劳动合同、就业证明材料、升学/出国(境)相关手续等,采取信函、传真、拍照或扫描发送电子图片等方式进行。同时,各高校要协调用人单位适当延长招聘时间、调整和推迟办理体检及签约手续时间。对离校时未落实工作单位的高校毕业生,可按规定将户口、档案在学校保留两年,待落实工作单位后再及时办理就业手续。(记者 吴晓颖)

责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱