中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 长者助手 个人中心
 
 
 
 
首页 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 走进四川

自贡广元内江南充眉山传达学习党的十九届五中全会精神
结合实际抓好落实 推动全会精神落地开花

  • 2020年11月04日 07时43分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
  • 连日来,自贡市、广元市、内江市、南充市、眉山市召开会议,传达学习党的十九届五中全会精神,研究部署贯彻落实措施。

    11月2日,自贡市委召开常委会(扩大)会议,要求全市上下把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务来抓,切实把思想和行动高度统一到全会精神上来,确保党中央重大决策部署在自贡落地落实。全市各级党组织要迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮,要深入基层开展巡回宣讲,推动全会精神进机关、企业、学校、社区和乡村。会议强调,各级各部门要结合实际抓落实,聚焦“1743”战略部署,以“再造产业自贡”为总牵引,依托“两基地”“两区”四个平台,系统实施城市全面振兴七大行动,抓紧每一天,干好每件事,确保“十三五”胜利收官,科学谋划制定自贡“十四五”规划,加快建设新时代成渝地区深化改革扩大开放示范市、高品质生活宜居现代化历史文化名城、城乡一体繁荣幸福新自贡。

    10月30日下午,广元市委召开常委会会议强调,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全市各级党委(党组)要迅速召开党委(党组)会议、干部职工会等,认真组织传达学习全会精神。要通过举办培训班、学习班等形式,分期分批对全市党员干部进行培训,要深入企业、农村、学校、社区开展形式多样的宣讲,确保全会精神深入千家万户。会议指出,要坚定推动全会各项决策部署在广元全面落实见效,集中精力抓好全市“十四五”规划编制工作,紧紧围绕党中央重大决策部署和省委要求,结合全市工作实际,进一步研究细化广元市“十四五”规划编制工作。要全力做好今年各项收口工作,确保“十三五”胜利收官,与全国全省同步全面建成小康社会。

    10月30日,内江召开市委常委会(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会精神,研究全市学习宣传贯彻工作。会议强调,各级党组织要分层分类抓好全会精神专题学习。要用好网上课堂、“农民夜校”等平台,实现党员学习全覆盖。要遴选精干力量组成宣讲团,用“接地气”的语言面向基层干部群众开展宣讲,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮。会议强调,要用全会精神指导内江“十四五”规划编制工作,科学制定“十四五”时期发展目标,提升谋划的针对性和有效性,力争更多项目进入国家和省上规划项目库,合理确定明年发展目标、工作思路和具体抓手,推动“十四五”开好局、起好步。

    10月31日下午,南充召开市委常委会(扩大)会议强调,要以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,推动党的十九届五中全会精神在南充落地生根、开花结果。会议强调,要深入贯彻落实中央和省委重大决策部署,科学谋划制定南充“十四五”发展规划。务必重整行装再出发,把南充“十三五”时期经济发展、重大工作、从严治党的成效总结好。务必一张蓝图绘到底,坚定“建设第二城、争创副中心、打造次极核”的战略目标不动摇,做强城市支撑、县域支撑和平台支撑,持之以恒抓产业、抓项目、抓开放。务必与时俱进谱新篇,顺应新形势、抢抓新机遇、打造新引擎,确保南充经济社会持续健康发展。

    10月30日,眉山市委召开常委会会议,要求各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,精心制定学习计划、迅速开展宣传宣讲,激励和动员干部群众把思想和行动统一到党中央的要求上来,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献力量。要对照“十三五”规划和今年目标任务,查缺补漏、倒排时限,确保实现今年主要预期目标、“十三五”圆满收官。要系统谋划“十四五”工作,以全会精神为指导,围绕成渝地区双城经济圈建设和成德眉资同城化发展,紧扣“成都都市圈副中心”定位,加强向上汇报衔接和重大问题调研,力争更多重大项目、重大平台、重大改革进入国省“盘子”,为全市高质量发展提供更好支撑。(记者 秦勇 燕巧 郑志浩 林凌 蒲南溪 樊邦平)

    责任编辑: 张竞
    扫一扫在手机打开当前页
    主管单位:四川省人民政府办公厅 主办单位:四川省大数据中心
    运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号