中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 省政府邮箱 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政府信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

彭清华在成都信息工程大学调研时强调
贯彻落实五中全会精神 努力办好人民满意大学

  • 2020年11月25日 18时42分
  • 来源: 四川在线
  • 【字体:


11月25日,省委书记彭清华前往成都信息工程大学,了解学习贯彻党的十九届五中全会精神情况,调研指导学科建设、思想政治教育、科研成果转化等工作。他强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实五中全会精神,牢记为党育人为国育才使命,坚持立德树人根本任务,全面提升教育教学质量,努力办好人民满意大学。

成都信息工程大学是我省首批“一流学科建设”高校。党的十九届五中全会召开以来,该校通过举行宣讲活动、召开座谈会、组织开展培训等方式掀起了学习贯彻全会精神的热潮。彭清华来到该校计算机、电子实验中心和校史馆,听取学校学习贯彻五中全会精神情况汇报,询问了解学校历史沿革、特色学科建设、人才培养、科技创新及成果转化等情况。他指出,党的十九届五中全会站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,擘画了我国未来发展的宏伟蓝图。深刻领会、准确把握五中全会的精神实质和核心要义,对于推进教育现代化和促进青年学生成长成才意义重大。要把学习贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓实抓细抓好,充分发挥思政课作用,拓宽学习渠道,创新方式方法,增强吸引力感染力,切实推动全会精神入脑入心。要聚焦中央《建议》重大部署,结合实际编制好学校“十四五”规划,进一步明确发展定位和发展目标,优化学科专业结构与人才培养方式,努力造就更多优秀人才,全面提升服务我省经济社会发展的能力和水平。


该校大气探测实验室,承担了龙卷风探测雷达研发等国家重点科研项目。调研中,彭清华亲切看望了科研团队,详细询问了解实验室软硬件建设、关键技术科研攻关等工作。他指出,高校既是人才培养的摇篮,也是科技创新的重地。要充分发挥高校在科技创新中的作用,大力弘扬科学家精神,坚持面向世界科技前沿、经济主战场、国家重大需求和人民生命健康,不断向科学技术广度和深度进军。尤其要注重原始创新,围绕攻克“卡脖子”问题,持之以恒加强基础研究。我省在探索职务科技成果权属混合所有制改革中积累了好的经验和做法,要进一步依靠改革激发科技创新活力,着力打通科技与经济结合通道,加强知识产权保护和产权激励,为促进高校科研成果在川转化创造良好条件。

省委常委、秘书长王一宏,省直有关部门负责同志参加。(记者 张守帅 摄影 欧阳杰) 

责任编辑: 李莎莎
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱