中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 省政府邮箱 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政府信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

我省4项涉农考评激励工作启动

  • 2020年11月22日 07时44分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

11月20日,记者从省委农办获悉,我省日前全面启动2020年度乡村振兴战略先进县乡村、省星级现代农业园区、农民增收书记县长负责制、农村改革等4项考评激励工作。

其中,乡村振兴战略先进县乡村考评包括两项重点工作:对21个市(州)申报创建2020年度省级实施乡村振兴战略先进的县(市、区)、乡镇、村开展检查,评选出10个先进县、50个先进乡镇和500个示范村;对2019年度获评的10个先进县(市、区)开展“回头看”考评。

省星级现代农业园区的考评对象为纳入2020年省级培育名单的65个现代农业园区,纳入2019年省级培育名单但未获认定的35个现代农业园区,2019年已获认定的35个省星级现代农业园区,共135个现代农业园区。省委农办将结合市(州)推荐情况、统计监测评分和交叉检查评分结果,并在抽查复核的基础上,进行综合评分排序,分别提出2020年度新认定省星级现代农业园区初步建议名单、已认定省星级现代农业园区2020年度升(降)星初步建议名单。

4项考评工作明年1月中旬前完成。据介绍,凡党管农村工作的组织体系不健全,县乡党委政府主要负责人抓乡村振兴责任制不落实的;粮食播种面积和粮食产量、生猪生产、高标准农田建设任务没有完成的;瞒报动植物疫情造成影响后果的;统计监测数据造假的县(市、区)以及毒品问题严重地区一律不得参加评先和表彰。

去年,我省在全国率先开展乡村振兴考评激励工作,评选出10个乡村振兴战略先进县(市、区)、50个先进乡镇和500个示范村,分别给予6000万元、500万元、60万元一次性财政奖补资金,并在土地保障、项目安排、干部人才使用等方面给予倾斜;评选出五星级、四星级、三星级现代农业园区,分别给予2000万元、1500万元、1000万元一次性财政奖补资金。(记者 史晓露)

责任编辑: 刘怡
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱