中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 省政府邮箱 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政府信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

8家央企在川新设机构集中揭牌3家央企在川建区域总部 5家央企在川新设二级子公司

  • 2020年11月18日 07时46分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:


11月17日,四川省与中央企业合作发展座谈会暨项目签约仪式在成都举行。(记者郝飞

11月17日,在四川省与中央企业合作发展座谈会暨项目签约仪式上,8家央企在川新设机构正式揭牌,标志着四川央企总部基地又添新成员。

此次集中揭牌的8家央企在川新设机构,包括3家央企在川区域总部和5家央企在川新设二级子公司。它们分别为:中国化学工程集团西南区域总部、中国中铁股份有限公司西部区域总部、中国电力建设集团有限公司西部区域总部、国家电投集团西南能源研究院有限公司、三峡集团四川能源投资有限公司、中国旅游集团有限公司西南分公司、中铁建融城发展有限公司、中电建电力器材有限责任公司。

建设新总部、打造新地标,是央地合作在上海、广州等经济发达地区深入推进所总结的先进经验之一。四川是人口大省、科技大省和经济大省,与央企有广泛合作的坚实基础和美好前景。同时,四川地处西部腹地中心,在加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中,具有重要战略地位。越来越多央企将四川作为落实新时代西部大开发战略的据点。

此前,中国交建、中国建筑、中国中冶西南总部已落户四川央企总部基地。去年,招商局集团西部总部及招商蛇口城市综合开发运营、国家电投集团西南总部、中国建材西南总部、新希望全球控股总部及总部经济园区等30个项目集中签约入驻总部基地。

四川央企总部基地设在天府新区,规划面积1.23平方公里。根据规划,总部基地属于天府中央商务区“引擎性项目”,将打造公园城市中央商务区新范式——中央商务公园,突出绿色、高效、活力三大特征。(记者 朱雪黎 王眉灵)

责任编辑: 张竞
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱