中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 省政府邮箱 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政府信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

川渝80名领导干部携手“取经”

  • 2020年10月14日 07时34分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

10月12日,推动成渝地区双城经济圈建设专题研讨班在上海交通大学开班。来自川渝的80名领导干部将通过听取专家授课、现场调研学习、分组交流研讨等方式,共同探究合力推动成渝地区双城经济圈建设的思路举措。

本次研讨班为期五天,由四川省委组织部和重庆市委组织部联合主办,两省市发展改革委联合承办,上海交通大学承训。参加研讨班的80名领导干部均为川渝两地有关市、区、县党委或政府分管领导、发展改革部门负责同志,以及推动成渝地区双城经济圈建设专项工作组主要成员单位有关负责同志。“干事创业,关键在人。川渝两地组织负责推动成渝地区双城经济圈建设的‘关键少数’集中学习研讨,旨在合力贯彻落实中央重大决策部署,推动成渝地区双城经济圈建设的重点工作落地落实。”四川省委组织部有关负责人介绍。

研讨班的重点为学习领会国家重大战略内涵,学习借鉴长三角一体化发展、京津冀协同发展、粤港澳大湾区建设的经验和做法,并围绕推动成渝地区双城经济圈建设的重点领域、重点项目进行研讨。在课程设置上,一方面邀请相关领域知名专家讲解区域经济高质量发展、城市群和都市圈发展等专题;另一方面邀请发展改革等相关部门负责人,分享京津冀、长三角、粤港澳大湾区建设与发展给成渝地区双城经济圈建设带来的启示。学员还将现场调研长三角一体化国家战略示范园——嘉善产业新城,长三角生态绿色一体化发展示范区——北斗产业园,深入一线学习长三角地区在工作协同、产业协同等方面的经验做法。此外,研讨班设置了分组研讨环节,川渝两地干部“混编”组成的四个小组,将共同交流对成渝地区双城经济圈建设战略的认识体会,共同研析推进过程中的问题难点,分享工作举措建议等。

对本次研讨班,川渝两地学员满怀期待。“研讨班是进一步明晰思路、找准方向、推动落实的‘及时雨’。授课师资千挑万选,机会十分难得。”推动成渝地区双城经济圈建设联合办公室副主任陈德川表示,“川渝两地如何结合自身比较优势积极服务落实国家战略?京津冀、长三角、粤港澳在推动区域协调发展方面有哪些可借鉴学习的先进经验?如何推动成渝地区双城经济圈实现一体化、高质量发展?学员们将带着这一系列问题开启学习研讨之旅。”(记者 任鸿)

责任编辑: 张竞
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱