全省政府秘书长和办公厅(室)主任会议召开

  • 2020年01月15日 07时30分
  • 来源: 省政府办公厅
  • 【字体:
分享到:


1月14日,全省政府秘书长和办公厅(室)主任会议在成都召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻李克强总理在接见全国政府秘书长和办公厅主任会议全体代表时的重要讲话和肖捷国务委员在全国政府秘书长和办公厅主任会议上的讲话精神,对新一年全省政府办公厅(室)工作进行安排部署。


会议指出,2019年全省政府系统办公厅(室)扎实开展主题教育,“两个维护”的政治自觉进一步提升;紧密服务中心大局,参谋辅政水平进一步提高;进一步优化了目标绩效考评体系,全省对基层的督查检查考核事项减少50%以上;上报国办信息排名居全国第4、同比提高2个位次;突出统筹协调优势,持续深化“放管服”改革,推进“优化营商环境年”活动,全面清理规范行政权力事项,减少51项;全省依申请政务服务事项“最多跑一次”占98.7%、提高6.7个百分点;政务公开第三方评估四川排名全国第一,荣获“金秤砣”奖,省政府网站绩效第三方评估排名全国第2;着力练内功强本领,机关自身建设进一步加强。

会议提出,2020年全省政府办公厅(室)要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,认真落实党的十九届四中全会、中央经济工作会议和省委十一届六次全会、省委经济工作会议精神,围绕实现全省经济社会发展目标,努力当好参谋助手;深入推进“放管服”改革向纵深发展,加快工程建设项目、企业登记注销等领域审批提速,推进全省工程建设项目审批管理系统(2.0版)建设;切实加强政务公开工作,深化公共资源配置、征地拆迁等涉及公共利益的信息公开,构建重大行政决策预公开制度,建设政府公报电子版并推广移动端应用;围绕推动决策落地落实,持续强化督查督办职能。

责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱