我省各部门传达学习全国两会精神

  • 2019年03月23日 11时05分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

近日,省纪委、省委统战部、省委宣传部、省委政法委、省直机关工委分别召开会议,传达学习全国两会精神,强调要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把学习贯彻习近平总书记在参加全国两会有关团组审议讨论时的重要讲话精神作为重大政治任务,持续学懂弄通做实,结合当前工作抓落实,奋力推动治蜀兴川再上新台阶。省委常委、省纪委书记、省监委主任王雁飞,省委常委、统战部部长田向利分别出席所在部门会议并讲话。

省纪委召开常委会议传达学习全国两会精神,研究贯彻落实意见。会议指出,全省各级纪检监察机关要迅速抓好传达学习,认真学习领会习近平总书记全国两会重要讲话精神,与学习党的十九大精神结合起来,与十九届中央纪委三次全会决策部署贯通起来,与我省党风廉政建设和反腐败工作实际衔接起来,联系实际学、持续跟进学、带着问题学,切实推动全国两会精神入脑入心,树牢“四个意识”,践行“两个维护”。会议强调,要坚持围绕中心服务大局,统筹抓好各项工作任务落实。要紧盯经济社会发展重点任务强化政治监督,切实做到党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,推动各地各部门解决好各自领域内“最后一公里”问题。要做好全省派驻机构改革各项工作,做实做细监督职责,用好用活“四种形态”,以日常监督、长期监督的实效确保公权力更好服务经济社会发展。要扎实抓好脱贫攻坚领域纪律作风保障年活动,为打好深度贫困地区脱贫攻坚战提供纪律保证。要下大力气整治形式主义、官僚主义,评估专项整治效果,排查突出问题,对薄弱环节加力加压,以钉钉子精神打好作风建设攻坚战持久战。会议要求,要锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军,结合“以案促改”工作,拿出自我革命的勇气,坚决整治思想上不想监督、不敢监督和作风上不深不实等问题,在精细化管理上下功夫、见实效,改出责任担当、改出良好形象。

省委统战部召开部务扩大会议传达学习全国两会精神。会议指出,2019年全国两会,是在新中国成立70周年,全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年召开的一次重要会议。习近平总书记在全国两会期间的重要讲话,高屋建瓴,总揽全局,思想深刻,内涵丰富,为我们做好各项工作提供了思想指引和根本遵循,指明了前进方向。全省统一战线要把学习贯彻习近平总书记全国两会重要讲话精神和全国两会精神作为当前一项重要政治任务,与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想及对四川工作系列重要指示精神结合起来,认真学习,深刻领会,广泛宣传,抓好贯彻落实。会议强调,全省统一战线要聚焦“不忘初心、捍卫核心、围绕中心、凝聚人心”工作定位,牢固树立“四个意识”、切实增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到中央、省委对重大形势的科学判断和对重大工作的决策部署上来,努力画出最大同心圆。要把全国两会精神转化为推进新时代统战工作的强大动力,充分发挥统一战线优势作用,进一步厘清围绕中心、服务大局的具体思路,找准切入点、结合点、着力点,围绕深入推动“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”、打赢脱贫攻坚战、促进民营经济健康发展等省委重大决策部署进行深入调查研究,积极建言献策,踊跃投身实践,为推动治蜀兴川再上新台阶作出新贡献。

省委宣传部召开部长办公会议传达学习全国两会精神,研究贯彻落实意见。会议强调,要认真组织传达学习,宣传部机关党委要作出专门安排,组织部机关党员干部带头认真学习,特别是要深入学习领会习近平总书记在参加全国两会有关团组审议讨论时的重要讲话精神,吃透中央和省委关于宣传思想工作、文化文艺和哲学社会科学工作、文化旅游发展工作等的决策部署,认真抓好各项工作任务落实。要扎实做好宣传报道,把学习宣传贯彻习近平总书记全国两会重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯通起来,与学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神贯通起来,统筹谋划部署,精心制定方案,扎实有力推进,在全省兴起学习宣传贯彻热潮。要结合实际贯彻落实,持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想宣传阐释;紧扣庆祝新中国成立70周年这条工作主线,统筹推进新闻宣传、社会宣传、主题宣传等各方面工作,切实做好热点问题舆论引导,广泛开展群众性宣传教育活动;紧抓文化旅游发展这件大事要事,高质量完成文化强省建设中长期规划纲要起草工作,扎实做好全省文化和旅游发展大会各项筹备工作。要以开展增强“四力”教育实践工作为抓手,全面加强宣传思想战线党的建设和干部队伍建设,以各项工作的优异成绩庆祝新中国成立70周年。

省委政法委召开机关干部大会传达学习全国两会精神和省委常委会扩大会议精神,研究部署贯彻落实意见。会议指出,委机关全体党员干部要把学习贯彻全国两会精神特别是习近平总书记全国两会重要讲话精神作为一项重大政治任务,迅速掀起学习热潮,在学深悟透上下功夫,以更高政治站位、更强责任担当、更实措施办法,确保习近平总书记全国两会重要讲话精神和全国两会精神在全省政法系统不折不扣贯彻落实到位,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。会议强调,要以实际行动贯彻落实全国两会精神,树牢底线思维,强化斗争精神,扎实做好防风险、保稳定各项工作,切实维护社会政治大局持续稳定。要紧紧围绕“深挖根治”阶段性目标,把深挖彻查“保护伞”作为主攻方向,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要不断深化现代社会治理规律把握,持续深化新时代“枫桥经验”四川实践,扎实推进社会治理创新。要聚焦服务保障“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”等战略部署,整合政法资源优势,积极保障服务发展大局。要持续推进政法领域全面深化改革,加快健全完善司法权运行体系,促进执法司法公信力持续提升。要切实履行治党管警政治责任,坚决肃清周永康流毒影响,抓好蒲波案警示教育和“以案促改”工作,持续巩固发展政法系统良好政治生态。

省直机关工委召开专题会议传达学习全国两会精神和省委常委会扩大会议精神,研究贯彻落实工作措施。会议指出,深入学习贯彻落实全国两会精神,是当前机关各级党组织和广大党员干部的一项重要政治任务。机关各级党组织和党员干部要把学习全国两会精神同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全面落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神结合起来,同学习贯彻中共中央《关于加强党的政治建设的意见》《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》结合起来,同将要开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,确保机关党建工作在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。会议要求,要扎实做好机关党建的各项工作,抓好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推动中央、省委各项决策部署落地落实;坚决完成助推脱贫攻坚、“包山头”植树履责等工作;抓牢“四好一强”领导班子创建活动,深化领导班子思想政治和作风建设;抓实“五好党支部”创建和党员积分制管理工作,深化基层组织和党员队伍建设;抓细机关作风转变,坚决纠正形式主义、官僚主义,提高抓落实的能力和水平,把全国两会精神贯彻落实到机关党建工作各环节,贯彻落实到治蜀兴川全过程,以优异成绩迎接新中国成立70周年。(记者 陈松 付真卿 张立东 吴忧 江芸涵)

责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱