天府旅游名县建设大数据系列专项报告开始发布

  • 2019年03月25日 07时37分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

我省遴选40个单位为“首批天府旅游名县候选县”后,川报新媒体中心整合省内外优质智库资源和大数据资源,开发并推出“让你成‘名’更有数——天府旅游名县建设大数据系列专项报告”。

3月25日,8大专项报告中的《让你成“名”更有数——旅游资源篇》《让你成“名”更有数——酒店住宿篇》发布,其余6大专项报告将于3月29日前在四川在线陆续推出。

省委十一届四次全会提出,2019年要培育一批县域经济强县和生态建设标杆县,命名一批天府旅游名县。川报新媒体中心开发推出的“让你成‘名’更有数——天府旅游名县建设大数据系列专项报告”,通过大数据帮助候选单位在天府旅游名县建设中,精准梳理自身的特色优势,精准把握发展中的方位,发现差距,补齐短板,做强县域经济。

此次推出的天府旅游名县建设大数据系列专项报告,将结合“首批天府旅游名县候选县”评选标准,运用省文旅厅和高德、滴滴、天眼查、飞常准、马蜂窝、百度搜索等相关权威部门和平台的数据,从“旅游资源”“酒店住宿”“招牌美食”“夜生活消费”“厕所分布”“交通便捷”“全网曝光度”“网友热评”等8个维度,推出8大专项报告,供相关候选单位决策参考。(记者 高敬)

责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱