中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 走进四川

第三届西博会进出口商品展暨国际投资大会闭幕

  • 2019年09月24日 07时43分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
  • 55个国家(地区)的2万余名中外嘉宾客商参会参展

    展览面积超8万平方米,1500余家企业参展,8.5万人次观众观展

    五大支柱产业成签约热点,签约项目206个,投资总额2400.1亿元

    第三届中国西部国际博览会进出口商品展暨中国西部(四川)国际投资大会9月23日在成都闭幕。本次大会签约总金额达6166.25亿元。五大支柱产业成为签约热点,占投资总额的38.92%。

    会议期间,55个国家(地区)的2万余名中外嘉宾客商参会参展。西部12省(区、市)、新疆生产建设兵团和中东部部分省份组团参展参会。

    大会搭建多个涉外交流洽谈平台:第十届中国(四川)-南亚、东南亚国家工商领袖峰会,以“深化南向合作,促进贸易投资”为主题,邀请来自南亚和东南亚地区的16个国家(地区)的180余名工商领袖、政府代表,与四川商界代表就扩大产能合作深入对话洽谈;2019中阿经贸文化交流峰会,来自阿联酋的政商代表团,以及32个国家和地区的近300位海外侨商、华文媒体代表围绕“全域开放新机遇、中阿互鉴新局面”主题,深入探讨中阿合作的新路径……

    大会的展会部分则紧盯市场化需求,提升展会专业化水平,以“展中展”模式突出我省“5+1”现代产业体系发展成果和前沿动态,并围绕消费升级、扩大内需、改善民生等方面,促进资源对接。

    大会展览面积超过8万平方米,1500余家企业参展(其中境外参展企业236家),8.5万人次观众现场观展。

    此外,大会还重点做好与展览展示配套的采供对接洽谈及专业论坛——超过1500名境内外采购商到会洽谈采购,1.1万名专业观众到场参会。

    活动期间,大会还举办了系列投资促进活动,全面展示四川良好的发展机遇:围绕我省“5+1”现代产业体系,有针对性地邀请“三类500强”企业、行业龙头企业、知名商协会等,参加先进材料产业推介会、意大利投资与产业合作座谈会、四川省县域经济推介会等投资促进活动;省内市(州)举办各具特点的专题投资推介活动,邀请境内外重要嘉宾赴各市(州)、园区进行实地考察,达成了一批新的投资合作意向。

    本届国际投资大会期间,四川与国内外投资者共签订合作项目489个,投资总额6166.25亿元。其中,国内省外投资项目454个,总投资额5548.89亿元;国(境)外投资项目35个,总投资额617.36亿元;电子信息、装备制造、食品饮料、先进材料、能源化工等五大支柱产业签约项目206个,投资总额2400.1亿元,占签约投资总额的38.92%。(记者 唐泽文)

    责任编辑: 张竞
    扫一扫在手机打开当前页
    主管单位:四川省人民政府办公厅 主办单位:四川省大数据中心
    运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号