我省近万座高速公路桥梁完成“体检”

  • 2019年08月20日 08时01分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

近日,记者从四川省交通运输厅高速公路管理局获悉,我省完成了对全省高速公路9633座桥梁的专项排查。结果显示,排查桥梁安全防护状况良好,无须提升整改。

此次专项排查是根据交通运输部“平安交通三年攻坚”行动开展的,旨在推进提升桥梁安全防护能力。针对交通运输部印发的《提升公路桥梁安全防护能力专项行动技术指南》,交通运输部门对各高速公路营运公司进行培训,有针对、有重点地进行了排查。

近两年来,我省通过应急视频监控系统建设,实现了对全省高速公路重点桥梁、重点路段、重点隧道的监控全覆盖,24小时对其进行安全监控。

责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱