2020-07-14

上海书展第二天四川展团销量位居第二

  • 2019年08月16日 07时37分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

8月15日,2019上海书展暨“书香中国”上海周开幕第二天。来自国内500多家出版社的16万余种精品图书汇聚,1270多场阅读活动密集举行,500余种新书首发。主宾省四川展团持续发力,连续5场阅读活动在主会场和分会场同时举行,图书销量持续攀升。

8月12日下午,中国作协旗下的中国作家网发出《第十届茅盾文学奖评奖办公室公告》,公布了10部提名作品。新一届“茅盾文学奖”花落谁家,也成为本次书展的焦点。提名中的叶兆言、徐则臣、李洱等作家的作品,均在书展上有售,相当畅销。同时,本次书展“文学馆”重点设置了“茅盾文学奖”“鲁迅文学奖”获奖作家作品专架,备受关注。

开展第二日,四川出版展馆人气持续走高,“米小圈”系列、汪汪队系列、穷爸爸富爸爸系列等一路畅销。四川人民出版社“满船空载月明归——与世界有一场深入的遇见”新书分享会亮相最美书店上海钟书阁,吸引了从南京、杭州、南通、温州等地专程赶来的读者,著名学者闻中结合自己多年治学、行走的经历,分享了他对东西方哲学的认识和理解。

截至8月15日18时,四川出版展馆接待近6300人次。据介绍,上海书展所销售图书由全国138家出版社和供应商提供,两日来,四川出版展团总销量位列第二(中国出版集团旗下18家出版社和上海本地出版社均自主收银,不参与统计排名)。

在接下来的5天时间里,四川出版展馆还将有9场阅读活动陆续开展,包括四川少年儿童出版社的“与国宝一起,邂逅中国传统文化——《漫话国宝》作者讲座”。作者杜莹将在现场为读者讲述著名博物馆馆藏的国宝中蕴含的中国传统文化,讲解国宝背后的有趣故事;四川科技出版社将开展“给孩子的自然之书”——《节气家书》图书分享会,在现场结合美不胜收的自然课,开起24段四季寻宝的旅程,让孩子爱上自然观察;四川文艺出版社开展的《网红养成记》新书发布会,直面当下最热网红话题。(记者 肖姗姗)

责任编辑: 张竞
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱