2019年上半年四川省金融业数据出炉:同比增13.34% 保费收入成绩亮眼

  • 2019年07月31日 07时47分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

近日,记者从中国人民银行成都分行获悉,2019年上半年,我省金融机构本外币存贷款余额双双上涨,呈稳健发展态势。

中国人民银行成都分行相关负责人介绍,截至6月末,全省金融机构本外币各项存款余额82653.49亿元,比年初增加5260.89亿元,同比多增1721.89亿元;全省金融机构本外币各项贷款余额59730.38亿元,比年初增加3990.82亿元,同比多增297.40亿元。

省地方金融监管局相关负责人介绍,上半年,四川金融业发展总体平稳、风险可控,为全省经济高质量发展提供有力支撑。上半年四川全省实现地区生产总值(GDP)20517.2亿元,同比增长7.9%,其中,金融业增长7.2%。

在金融各细分行业中,保险成绩尤其亮眼。四川银保监局数据显示,上半年全省保险保费收入呈明显上升趋势,保费同比增长13.34%。今年以来全省保费收入整体得到恢复增长,也是带动金融业增长的重要因素。

在证券方面,四川证监局透露,四川现有上市公司125家,排名全国第八,上市后备企业63家,其中3家正在申报科创板;资本市场直接融资正持续增长。

“下半年将持续发力,促进产业与金融融合,进一步提高四川金融业服务实体经济的能力。”人民银行成都分行相关负责人表示。(记者 卢薇)

责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱