四川省大数据中心揭牌亮相

  • 2019年07月19日 09时37分
  • 来源: 川报观察
  • 【字体:
分享到:


7月19日四川省大数据中心揭牌亮相。

四川省大数据中心是四川省省级机构改革中新组建的省政府直属正厅级事业单位。

其主要职能为开展全省大数据发展战略、地方性法规、规章草案和标准规范的基础性研究工作;为全省电子政务基础设施规划建设、组织实施、运行维护提供支撑服务;承担全省政府数据、公共数据、社会数据汇聚整合、共享开放、应用融合等数据管理工作;负责全省一体化政务服务平台、四川政务服务网等政务服务平台建设管理;开展面向政务服务的大数据、物联网、人工智能等新技术新模式应用研究及示范试点;推进政务系统大数据安全体系建设和安全保障工作等。

日前,省政府任免了一批干部,任命严卫东为四川省大数据中心主任,试用期一年;钟国强为四川省大数据中心副主任。(王英力 记者 陈松

责任编辑: 刘化雨
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱