确保主题教育见实效 四川奔着问题去、对准问题改

  • 2019年07月17日 20时10分
  • 来源: 川报观察
  • 【字体:
分享到:

“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动以来,四川、贵州紧紧围绕中央要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,确保主题教育见实效。

四川:奔着问题去对准问题改

四川省把发现问题、分析问题、解决问题贯穿主题教育始终,奔着问题去,对准问题改,力求增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

锦江是成都的母亲河,正逢汛期,成都市水务部门对城市排水系统进行新一轮清理排查。

差距在哪里?虽然,水务局每年在汛期来临之际,都会进行管网排查,但由于缺乏统筹,一些较为隐蔽的问题一直未被发现。

很快,一套立足实际的水务管理体制新计划开始酝酿,包括统筹截污、清淤、补水同向发力,突出两岸特色文化底蕴,创建多元消费场景,塑造生态宜居样板等,推动锦江从景观河向生态河的全面转变。

而自然资源厅在调研中发现,内江等一些地方不动产权假证现象有所抬头。

下一步,他们将进一步细化岗位责任,以“项目化+清单式+责任制”的方式迅速推动各地整改。自然资源厅针对此次基层调研检视出的119个问题,力争在9月前有7成整改完成。

责任编辑: 雷晓琦
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱