第一批四川省传统工艺振兴目录公布

  • 2019年07月10日 07时54分
  • 来源: 人民网-四川频道
  • 【字体:
分享到:

近日,四川省文化和旅游厅、四川省经济和信息化厅发布通知,公布了第一批四川省传统工艺振兴目录。

为贯彻落实《中国传统工艺振兴计划》《四川省传统工艺振兴实施计划》关于建立国家、省“传统工艺振兴目录”的任务要求,省文化和旅游厅、省经济和信息化厅在广泛征求各方意见的基础上,经商省财政厅同意,制定了第一批四川省传统工艺振兴目录(以下简称目录),共88项。其中,四川省已列入第一批国家传统工艺振兴目录的23个项目整体列入本目录。

第一批四川省传统工艺振兴目录,重点选取了具备一定传承基础和发展前景,传承人群较多,有助于发挥示范带动作用,形成国家或四川品牌的传统工艺项目,并适当向革命老区、民族地区、贫困地区能够带动地方经济发展、促进文旅融合发展,扩大就业的项目倾斜。(任重)










责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱