我省再推8项出入境便利措施

  • 2019年06月08日 10时06分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

参与“一带一路”建设的享“加急办证”

6月5日,记者从省公安厅获悉,当日起我省推出8项出入境便利措施。这是继4月1日全省公安出入境管理部门统一实施国家移民管理局出入境证件“全国通办”新政后,推出的又一批便民举措,涉及参与“一带一路”建设人员办证便利、缩短部分办证核查时限等多个方面,将进一步释放公安出入境改革红利。

8项出入境便利措施包括:为参与“一带一路”建设人员提供“加急办证”“加班办证”“集中办证”服务;对应邀来华参加“一带一路”重大活动、重要会议以及重点工程项目建设的外国人提供签证便利;将外国人口岸签证代转申请服务复制推广到全省范围;24小时内核查回复中国公民境外遗失证件信息;缩短往来港澳台旅游再次签注窗口办理时限至3个工作日,在自助签注机办理的立等可取;缩短企业办理赴港澳商务备案审核时限至15个工作日;在自助签注机上新增微信、支付宝二维码扫码支付方式;在成都双流国际机场提供办理港澳旅游再次签注自助服务。 (记者 伍力)

责任编辑: 李莎莎
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱