“中华川菜·世界品味”活动首次走进南美洲

  • 2019年06月30日 08时26分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

6月下旬,由省政府主办的“中华川菜·世界品味”系列活动先后走进巴西和阿根廷,受到当地华人华侨和外国朋友的欢迎。记者了解到,这也是该品牌活动首次走进南美洲。

6月19日至22日,在中国驻里约热内卢总领事馆和中国驻圣保罗总领事馆的大力支持下,两场“中华川菜·世界品味”活动、庆祝中巴建交45周年锦绣四川文艺演出、两场“中餐繁荣”烹饪技能培训以及三场侨界座谈会分别在巴西里约热内卢、伊瓜苏和圣保罗成功举办,吸引了当地政界、商界、文化界以及华侨华人等1000余人参加。

6月25日,由省政府和中国驻阿根廷大使馆共同主办的“中华川菜·世界品味”走进阿根廷活动在阿根廷布宜诺斯艾利斯市举办,吸引了当地政界、文化界以及华侨华人等200余人参加。就在两个月前,布宜诺斯艾利斯省与四川省正式签署两省建立友好省际关系协议。

四川省代表团的艺术家带去了古琴独奏、资中木偶书艺、川剧长绸和变脸等节目。同时,来自四川旅游学院的川菜烹饪大师精心制作了麻婆豆腐、宫保鸡丁、陈皮牛肉等经典川菜,配上川酒和川茶,让现场嘉宾尝到了地道的巴蜀味。

巴西伊瓜苏市副市长尼尔顿和阿根廷华人企业家协会主席严祥兴都表示,此次文化活动增进了当地民众对四川和中华文化的了解,有利于进一步促进各方的交流与合作。(朱逊 黄灏 记者 袁婧)

责任编辑: 雷晓琦
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱