专家论道园区 转型升级路径

  • 2019年06月29日 09时08分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

6月28日,四川省县域特色产业园区转型发展座谈会在眉山市青神县举行,多位专家学者作专题演讲,为四川特色产业园区转型升级建言献策。

座谈会上,省县域经济学会发布《四川县域特色产业园区高质量发展之青神探索与实践》研究报告。报告以青神县作为研究样本,对青神县以特色产业园区推动县域经济高质量发展的成功经验进行总结,并对解决县域产业园区发展中的问题给出建议。报告指出,青神县作为一个既无特殊区位优势,也无特色要素优势的人口小县,长期以来却始终坚持工业强县战略不动摇,探索出一条以“绿色发展、特色发展、创新发展”为“芯片”的工业园区转型升级之路,奏响了青神工业园区和谐发展的“六大乐章”,打造了青神县除“青神竹编”之外的又一张响亮名片,为我省县域产业园区转型升级和高质量发展提供了可借鉴经验。

泸州市合江县、南充市营山县、宜宾市翠屏区、广安市邻水县相关负责人就本县(区)特色产业园区的发展情况进行交流发言。

全国人大农业与农村委员会副主任委员、国际合作社联盟副主席、亚太地区主席李春生,国务院发展研究中心资源与环境政策研究所副所长李佐军等出席会议并作专题演讲,省政协副主席赵振铣出席会议并讲话。(记者 郝勇 文铭权)

责任编辑: 雷晓琦
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱