四川省政务云异地灾备中心在内江启动运行

  • 2019年06月25日 07时42分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

6月21日,2019中国(内江)数字经济发展大会在内江市举行。会上,四川省政务云异地灾备中心在内江正式启动运行,这是我省目前唯一一个省级政务云异地灾备中心。

四川省政务云异地灾备中心由内江市与中国联通四川省分公司共同建设,是采用独立自主知识产权的灾备服务平台,可提供异地数据灾备服务、归档服务、应急演练服务,具备灾难发生后的业务系统重建能力。

四川省政务云异地灾备中心的正式上线,标志着四川政务云“1+N+N+1”架构已整体部署实现,四川政务云在自然灾害、黑客攻击、勒索病毒、硬件损坏、人为误操作等极端风险下,具有异地数据容灾备份及恢复的风险抵抗能力。(罗尹 记者 邵明亮)

责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱