尹力在全省深化“放管服”改革优化营商环境现场会上强调:
打造法治化便利化营商环境 推动全省经济高质量发展

  • 2019年06月21日 18时18分
  • 来源: 川报观察
  • 【字体:
分享到:

6月21日,全省深化“放管服”改革优化营商环境现场会在成都市举行。省委副书记、省长尹力出席会议并讲话,强调要深入贯彻中央和省委部署要求,坚持问题导向,持续深化“放管服”改革,努力打造法治化便利化营商环境,推动全省经济社会高质量发展。

尹力指出,近年来我省营商环境持续改善,但与党中央国务院要求相比,与企业和群众的期盼相比,与先进省份相比,还有差距和不足。全省各地各部门要进一步增强责任感紧迫感,对标一流先进和群众需要,坚持刀刃向内深化改革,加快补短板强弱项抓落实,不断增强企业和群众获得感。

尹力强调,要以“营商环境提升年”为契机切实推动“放管服”改革取得新突破。要进一步简政放权,完善权力责任清单制度,深化商事制度改革,实施工程建设项目审批制度改革,规范行政审批中介服务。要进一步创新监管,完善“双随机、一公开”,深化综合行政执法改革,加强“互联网+监管”系统和社会信用体系建设。要进一步优化服务,聚焦企业和群众办事最烦最难的领域和环节,扎实开展政务服务对标、一网通办、减证便民等专项行动。

尹力强调,要聚焦企业关切进一步优化营商环境。一是在实施更大规模减税降费上下功夫,用财政收入的“减法”换取企业效益的“加法”和市场活力的“乘法”。二是在破解融资难融资贵问题上下功夫,用好用活出台政策措施,丰富金融服务方式,完善银企合作常态化机制。三是在提升企业跨境贸易和外商投资便利化水平上下功夫,推行提前申报和一体化通关模式,完善国际贸易“单一窗口”服务功能,扩大外商投资市场准入范围。四是在加强企业权益保护上下功夫,坚持依法稳妥处理涉企案件,加大知识产权保护力度,加强政务诚信建设,让企业家安心谋发展。

尹力要求,全省各地各部门要健全工作推进机制,细化工作方案,压紧压实责任,强化协同联动和督促检查,确保深化“放管服”改革优化营商环境各项任务落实见效。要及时解读新出台政策措施,准确传递权威信息和政策意图,提高政策可及性。

省法院、司法厅、住建厅、省市场监管局、成都市、泸州市、巴中市、雅安市和国网四川省电力公司、建行四川省分行在会上发言。会议组织考察了成都市网络理政中心、成都交子金融科技中心、武侯区行政审批局。



副省长李云泽主持会议。各市州政府、省直有关部门负责人,部分企业、金融和科研机构负责人等参加会议。(记者 胡彦殊 陈松 摄影 田为)

责任编辑: 刘化雨
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱