全省1514个银行网点可办理注册登记

  • 2019年06月13日 07时55分
  • 来源: 四川省市场监督管理局网站
  • 【字体:
分享到:

为进一步优化营商环境,深入推进“最多跑一次”改革,省市场监管局决定在全省范围拓展“政银合作”企业登记注册服务工作。今年5月,省市场监管局先后与交通银行、邮储银行、招商银行、浦发银行、天府银行等5家商业银行签订了《政银战略合作协议》,推动市场主体登记从“最多跑一次”到“就近跑一次”。截至目前,全省已有1514个银行服务网点可以办理市场主体注册登记业务,将登记窗口延伸至银行网点。

“政银合作”推进过程中,各银行加强网点标准化建设,设置了市场主体服务导办区域。同时,通过举办“政银合作”注册登记全程电子化培训班、现场指导、跟岗学习等形式,确保银行网点工作人员熟悉市场主体注册登记要求和操作流程,有效解决登记注册过程中遇到的问题,真正实现“流程网上走、企业少跑腿、就近办执照”的目标。

责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱