生态环境部首次公布地级及以上城市水环境质量排名 雅安进入第一方阵

  • 2019年05月08日 07时42分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

生态环境部7日首次公布了地级及以上城市国家地表水考核断面水环境质量排名。

生态环境部有关负责人说,从今年一季度起,将每季度开展地级及以上城市国家地表水考核断面水环境质量状况及变化情况排名。排名城市范围为设置有国家地表水考核断面的所有地级及以上城市,参加排名的断面为2050个国家地表水考核断面,主要分布在长江、黄河、珠江、松花江、淮河、海河、辽河等七大流域和西北诸河、西南诸河和浙闽片等三大片区的主要河流和重点湖库。排名不涉及城市地下水、黑臭水体,以及未设置国家地表水考核断面的较小河流、湖泊或水库。

今年一季度,雅安、来宾、云浮等30个城市国家地表水考核断面水环境质量相对较好,吕梁、营口、邢台等30个城市水环境质量相对较差;四平、长春、中山等30个城市水环境质量变化情况相对较好,吕梁、营口、朔州等30个城市水环境质量变化情况相对较差。(记者 高敬)

责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱