我省融资担保公司全面“体检”结果出炉

  • 2019年05月08日 07时47分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

5月5日,记者从省地方金融监督管理局了解到,四川对全省融资担保(以下简称“融担”)公司全面检查结果出炉:我省首批换领融担业务经营许可证的公司有90余家,被责令停业整顿的公司有25家,被吊销经营许可证的公司有41家,116家公司被督促整改。

根据四川省融资担保业协会统计数据,截至2018年底,全省已开业法人融担机构356家、分支机构40家。这意味着,此次专项“体检”中,整改、停业整顿及吊销经营许可证的融担公司占比近50%。

去年下半年以来,省地方金融监管局对全省融担公司组织全面检查。此次检查将我省融担公司分为正常、关注、整改、停业整顿和取消资格5个类别。其中,“正常”“关注”两类企业将被允许换发新的经营许可证,“整改”“停业整顿”两类企业将根据实际整改情况决定是否换发新的经营许可证,“取消资格”类企业则会直接被吊销经营许可证。

“检查的重点是企业合规性。”省地方金融监管局相关负责人透露,今年还要再检查一批,重中之重是此次检查中被责令整改、整顿的企业。值得注意的是,将于今年7月1日起实施的《四川省地方金融监督管理条例》,明确了对违法违规融资担保公司等地方金融组织的处罚措施,最高将被罚款40万元。“不仅是融担行业,严监督、防风险已成为我省金融发展的风向标。”(记者 侯冲)

责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱