我省财政专项扶贫资金绩效评价考核再创佳绩

  • 2019年05月27日 07时58分
  • 来源: 四川省财政厅网站
  • 【字体:
分享到:

近日,财政部下达我省2018年财政专项扶贫资金绩效评价考核奖励资金1.2亿元。

财政专项扶贫资金绩效评价,是按照中央统一部署,由财政部、国务院扶贫办牵头,对各省(自治区、直辖市)财政专项扶贫资金使用管理过程及其效果进行的综合性评价与考核。主要是对资金投入、资金拨付、资金监管和资金使用成效等方面10个具体指标的考核,并根据得分将考核结果划分为优秀、良好、及格和不及格四个等级。财政专项扶贫资金绩效考评结果纳入中央对省委、省政府脱贫攻坚成效考核指标体系。

2018年,我省财政专项扶贫资金绩效评价考核被财政部、国务院扶贫办评为“优秀”等级。自2016年实行脱贫攻坚成效考核以来,我省财政专项扶贫资金绩效评价考核已连续三年被评为“优秀”等级。

责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱