杨兴平副省长出席谷牧同志三线建设文物捐赠仪式并调研雅砻江流域河长制工作

  • 2019年05月24日 07时48分
  • 来源: 省政府办公厅
  • 【字体:
分享到:


5月23日,谷牧同志三线建设文物捐赠仪式在攀枝花中国三线建设博物馆举行。

谷牧同志1965年任国家基本建设委员会主任,为我国三线地区的交通建设、国防工业建设、电子工业建设等做了大量卓有成效的工作。1965年11月,谷牧同志陪同邓小平同志深入攀枝花,协助邓小平同志拍板确定了以攀枝花为中心的“两点一线”西南三线建设格局,为攀枝花开发建设作出了突出贡献。

当天,谷牧同志子女代表向博物馆捐赠谷牧同志使用过的物品及相关资料共76件套。这批文物资料将挑选出一部分,陈列在博物馆全国三线建设展厅。攀枝花将以此为契机,弘扬三线精神,讲好谷牧同志的故事,用谷牧同志的政治品格、革命精神、优良作风和高尚情操教育激励广大干部群众。副省长杨兴平出席仪式并向捐赠者赠予捐赠证书。

在攀枝花市期间,杨兴平还实地调研雅砻江流域河长制工作落实情况,强调全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求。要带着问题抓保护,根据河流实际抓风险防范,梳理影响河流污染的问题,一项一项抓落实;要突出重点,针对工业污染源头,强化监管,把问题消灭在萌芽状态;要牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,完善工作机制,落实落细各级河长职责,筑牢长江上游生态屏障。

省政府副秘书长刘全胜陪同。
责任编辑: 李莎莎
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱