四川建立新平台统筹新一代人工智能发展工作

  • 2019年05月23日 07时50分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

四川省人民政府办公厅关于同意建立四川省新一代人工智能发展推进工作厅际联席会议制度的函

为统筹推动新一代人工智能发展工作,四川建立了新平台。省政府办公厅近日发文提出,建立四川省新一代人工智能发展推进工作厅际联席会议制度。

该联席会议由省科技厅牵头,由省法院、省委网信办、省委军民融合办、省发展改革委、省经济和信息化厅等20个省级单位组成。

“它扮演了统筹全省新一代人工智能发展工作的重要角色。”省科技厅相关负责人介绍,其主要职能包括研究拟订促进全省新一代人工智能工作的重要工作方案和政策措施;交流和通报相关工作推进情况;协调跨地区跨部门重大事项,研究解决相关困难与问题;指导各市(州)推进相关工作,总结推广典型经验;督促检查重要工作落实情况。

根据省政府办公厅发文,联席会议原则上每年召开一次全体会议,也可以根据工作需要临时召开。同时将建立相应的信息共享机制。(记者 熊筱伟)

责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱