我省基本实现省市县乡四级关工委组织全覆盖

  • 2019年04月21日 08时33分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

迄今为止,我省关工委组织已发展到7.7万个,“六好”基层关工委创建达标率达62.5%,省、市、县、乡四级关工委组织基本实现全覆盖,不少村(社区)、机关、企业、学校也建立了关工委组织,完整的组织体系已基本形成。这是记者从4月19日在成都召开的四川省加强关工委建设工作座谈会上获悉的。

此次会议的主要任务是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对关心下一代工作系列重要指示和省委十一届三次、四次全会精神,学习贯彻我省《关于加强以党的建设带动关工委建设工作的意见的通知》精神,推进关心下一代工作持续创新发展。

会议指出,“党建带关建”是贯彻落实党中央党建带群建部署的内在要求,是推动关心下一代工作持续创新发展的迫切需要。各级关工委要紧紧依托党委组织部门,按照“哪里有党组织、有老同志和青少年,哪里就要建立关工委组织”的要求,推动关工委组织向基层延伸。

会议强调,要始终坚持以党的建设带动关工委政治、思想、组织、班子队伍、制度、作风建设,动员更多的五老以及老支书、老村(社区)主任、技术能手、企业家、志愿者和社会爱心人士参加关心下一代工作,推动关心下一代工作实现持续创新发展。各级关工委要一如既往地坚持立德树人、助弱帮困、固本强基工作重点,把关心下一代工作融入精神文明建设、融入脱贫攻坚、融入社会治理、融入民生事业发展、融入党建带群建,不断提升关工委工作水平,增强服务青少年实效。(记者 陈婷)

责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱