2018年易地扶贫搬迁工作突出 四川入围国家督查激励省份公示榜单

  • 2019年04月10日 16时05分
  • 来源: 川报观察
  • 【字体:
分享到:


4月10日,记者从国家发展和改革委员会网站获悉,2018年易地扶贫搬迁拟督查激励省份名单近日公示,包括四川在内共有5个省份入围,分别是:河南省、四川省、湖南省、贵州省和山西省。

日前,国家发展改革委根据《国务院办公厅关于对真抓实干成效明显地方进一步加大激励支持力度的通知》(国办发〔2018〕117号)要求,经商国务院扶贫办、财政部、自然资源部、人民银行、银保监会和国家开发银行、中国农业发展银行,综合考虑中央脱贫攻坚专项巡视反馈有关地方易地扶贫搬迁问题、日常工作调度、国务院大督查、国务院扶贫开发领导小组督查巡查、该委事中事后监管等因素,确定公示名单。

易地扶贫搬迁是脱贫攻坚的“当头炮”“重头戏”,是解决“一方水土养不起一方人”地区脱贫的最有效途径,通过将生活在缺乏生存条件地区的贫困人口搬迁安置到其他地区,并通过改善安置区的生产生活条件、调整经济结构和拓展增收渠道,帮助搬迁人口逐步脱贫致富。

2018年,四川易地扶贫搬迁全年建成住房16.2万套、惠及57.2万人。(记者 侯冲

责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱