2019中外知名企业四川行活动将于4月中旬在成都举办

  • 2019年04月10日 07时43分
  • 来源: 人民网-四川频道
  • 【字体:
分享到:

由四川省人民政府主办的2019中外知名企业四川行活动将于4月16日-24日在成都举办。本次活动将以“改革创新谋发展·全域开放促合作”为主题。

记者了解到,此次中外知名企业四川行活动内容丰富,主要包括:一场主体活动,即“2019中外知名企业四川行投资推介会暨项目合作协议签署仪式”;六场专项活动,即2019“一带一路”华商峰会、“一干多支、五区协同”开放合作阶段成果展、2019四川—境外企业产业合作对接会、百名知名企业家投资四川交流座谈会和海峡两岸电子信息产业对接交流会系列活动,以及“千家名企进市(州)”经贸考察活动等专项活动;市(州)系列专题活动。

据四川省经济合作局副局长刘瑛介绍,目前,各项筹备工作已基本就绪。本次活动得到中外知名企业的积极响应,已经报名的参会客商总数、标志性人物、总体客商身份和在业界的影响力都比过去有一定提高,涵盖央企、世界500强、中国企业500强、中国民营企业500强、知名跨国公司和行业领军企业、知名机构和商协会。

目前,已完成市(州)拟签约项目申报收集工作,正加紧对上报项目进行规范整理和筛查重复项目。已于3月29日商请四川省发展改革委、自然资源厅、经信厅等12个省级相关职能部门,共同做好项目的预审工作。

此外,为更好地与中外知名企业加强项目合作,活动期间将整合各市(州)资源,围绕“5+1”产业及其他重点产业,集中包装推出一批拟对外招商的投资合作项目。推出项目申报工作已于3月18日截止,现正进行局内审核工作。(朱虹)

责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱