第100届全国糖酒会在蓉开幕 来自40余个国家和地区的4000余家参展商参展

  • 2019年03月22日 07时42分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:


3月21日,第100届全国糖酒商品交易会在成都中国西部国际博览城举行。首次设立的火锅体验厅聚集了国内多家火锅行业的龙头厂家。(记者 华小峰摄)(视觉四川)

3月21日,第100届全国糖酒商品交易会在成都中国西部国际博览城拉开帷幕,来自法国、西班牙、澳大利亚等40余个国家和地区的4000余家参展商参展,带来近百万种参展商品,展团数量创历届之最。

本届糖酒会不仅是全国糖酒会的第100届,也是糖酒会史上第30次在成都市举办。当天9时许,西博城人头攒动,操着不同口音的客商与消费者通过体验品鉴、互动DIY等方式和参展商深入交流,部分已达成合作意向。

本届糖酒会设置传统酒类、葡萄酒及国际烈酒、食品饮料、调味品、食品机械、食品包装6大展区。位于15号馆的酒类展区内,川酒“六朵金花”一字排开,吸引了众多客商前来洽谈和品鉴。据五粮液销售公司相关负责人透露,当日已与某国际客商初步达成了上亿元的战略合作,将加快五粮液拓展国际市场的步伐。

今年首次设立的火锅专区人气颇高,热气腾腾的火锅散发出阵阵香味,吸引大批客商前来品鉴。当天下午,来自川渝地区的火锅企业负责人还发起举办了四川火锅发展与机遇的论坛,以期借助糖酒会这一国际专业展会平台,助推以川渝火锅为主的火锅产业链品牌香飘世界。

本届糖酒会为期3天,预计观展人数将超过40万人次。(记者 周伟)

责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱