2020-07-14

“大棚房”整治工作实行“周考” 市州工作低于目标进度将被通报约谈

  • 2019年03月02日 07时19分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

2月27日,记者从省“大棚房”清理整治专项行动领导小组办公室获悉,我省按照3月底完成整改的时限倒排工期,已制定推进目标,对整改进度实行“周考”。要求从本周起,每周向前推进不少于25%,凡是截至3月7日整改进度低于50%、截至3月14日整改进度低于80%的市(州),将约谈党委政府主要负责同志。截至3月20日,未按时保质完成整改任务的市(州)将严肃追责问责。

截至2月27日,全省“大棚房”问题整改进度为28.13%。部分地区进度偏慢,攀枝花市、内江市、南充市、成都市、巴中市、德阳市、自贡市、乐山市整改进度低于全省平均水平,其中攀枝花市、内江市整改进度低于20%。

2月18日,省自然资源厅、省农业农村厅启动专项督导调研,调研组兵分6路,对全省21个市州“大棚房”整改工作进行了调研指导。调研中发现,部分地区整改进度滞后,基层存在观望心态,对政策理解不到位等问题突出。

2月27日,在大棚房问题专项督导调研小结会上,省自然资源厅副厅长冯斌要求有关职能处室对督导中发现的问题,逐一找出解决办法,形成切实可行的政策指导体系,破解整改“梗阻”。 (记者 寇敏芳)

责任编辑: 李莎莎
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱