今年我省将梳理优化用地审批流程 推动“最多跑一次”改革

  • 2019年03月19日 07时55分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

近日,记者从省自然资源厅获悉,今年我省将梳理和优化用地审批流程,采取网上联合审批、压缩时限等方式缩短审批时间。

目前,在企业投资项目“最多跑一次”改革中,企业投资项目审批仍存在不少问题,包括审批事项、流程的标准化、数据化有待提高,配套政策还需完善等。

对此,我省将积极利用“互联网+政务服务”技术手段,加速改革进程。目前,我省已完成全国投资项目在线审批监管平台相关对接工作,下一步,省自然资源厅将把用地预审工作适时有序纳入平台运行。

用地预审是指自然资源管理部门在建设项目审批、核准、备案阶段,依法对建设项目涉及的土地利用事项进行的审查。只有通过预审,拿到“准生证”,项目才能立项实施。

省自然资源厅还将制定重大项目用地保障办法,对于全省重点项目和省级重点推进项目,特别是已签约项目,按照“保落地、保开工、保当期”原则,采取主动靠前服务、全程全节点跟踪、专人定向协调跟进等方式,加快预审审批进程。

责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱