我省增值税小规模纳税人8项税费减征50%

  • 2019年02月06日 07时36分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

近日,省财政厅、国税总局四川省税务局联合印发《关于增值税小规模纳税人减征相关税费的通知》,明确对我省增值税小规模纳税人的资源税(不含水资源税)、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税(不含证券交易印花税)、耕地占用税和教育费附加、地方教育附加等6个地方税种和2项附加按照50%减征,给予小微企业最大幅度税费优惠。

同时,增值税小规模纳税人已按规定享受上述税种和附加的其他优惠政策的,可叠加享受上述优惠政策。优惠政策执行期限为今年1月1日至2021年12月31日。

我省是西部地区首批出台此项减税降费政策的省份之一。记者从省财政厅获悉,此次出台的减税降费政策突出普惠性,所有增值税小规模纳税人都能从中受益;突出实质性,按国家确定的50%上限减征6个地方税种和2项附加,增强企业获得感;突出可行性,直接按统一比例减征8项地方税费,简明易行。(记者 罗之飏)

责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱