我省38个贫困县启动土地整治

  • 2019年02月15日 07时26分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

今年我省将在38个贫困县安排实施75个农村土地整治扶贫项目。项目建设规模84.69万亩,建成后预计新增耕地6.83万亩,耕地质量平均提升一个等级,直接受益人口达30余万人。这是记者日前从省自然资源厅获悉的。

75个项目分布在泸州市、南充市、广安市、达州市、宜宾市、广元市、绵阳市、巴中市、甘孜州等9个市(州),覆盖38个贫困县373个村,其中139个村为贫困村。所有项目将于6月底完成招投标,8月底开工建设,11月30日前全部完工。

通过土地整治项目,对现有土地进行格田整理、坡改梯等工程,可增加耕地面积、提升耕地质量;通过修筑灌溉渠、生产道,可改善农业基础设施条件,提高农作物产量和质量,增加贫困群众收入;通过完善农田基础设施,提升农田灌排水平,改良土壤质量,促进农业结构性调整,有利于机械化生产和发展现代化农业,为引进农业龙头企业实施产业化规模化经营创造条件。(记者 寇敏芳)

责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱