2020-07-14

省领导到成都检查节日市场供应和食品药品特种设备安全情况

  • 2019年02月01日 07时35分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:



1月31日,副省长李云泽到成都检查节日市场供应和食品药品特种设备安全情况。李云泽强调,春节即将到来,各级各部门要加强市场供应保障,确保全省节日市场准备充分,商品货源充足,品种丰富,生活必需品价格基本稳定。

李云泽一行先后来到红旗连锁西河配送中心、Ole’精品超市万象城店、泉源堂大药房、凯东农贸市场,对各地销售的产品种类、数量、渠道、产地等内容作了详细了解,重点查看了牛奶、猪肉、果蔬等生鲜产品的生产日期、检验检疫证明、农残检测证明等信息。听取了相关部门对特殊药品销售监管、电梯等特种设备质量监管的情况介绍。

李云泽指出,商务、市场监管、药监等部门和商贸流通企业要针对节日市场促销活动多、人流量大、销售旺的情况,制定有力的保供措施,确保全省节日市场货源足、品种多、质量优、价格稳。要高度重视食品药品和特种设备安全工作,严把质量关,杜绝发生安全事故,坚决守住安全底线。

为促进春节市场繁荣稳定,我省将一手抓节日旺季促销,一手抓市场供应保障,引导商贸流通企业,加强产销衔接,增加货源。针对非洲猪瘟疫情的严峻形势,已加强统筹协调,多措并举,全力保障猪肉等生活必需品市场供应。(记者 寇敏芳)

责任编辑: 张竞
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱