2018年省公共资源进场交易额首破万亿元

  • 2019年02月01日 07时42分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

2018年全年受理项目60894个,进场交易额达10279.32亿元,节约资金325.32亿元,实现溢价65.85亿元……1月28日,记者从省政务服务和公共资源交易服务中心获悉,2018年全省公共资源进场交易额首破万亿元,在国务院考核中名列全国前三,重点打造的异地远程评标体系也被评为2018年度中国信息化智慧政务最佳实践奖。

为进一步压缩公共资源交易时间,降低企业办事成本,2018年省政务服务和公共资源交易服务中心全力推动公共资源交易电子化平台建设。目前,已全面建成全省公共资源交易电子化服务平台,实现全省交易信息统一发布和企业注册信息共享,并与国家平台互联互通,基本实现全流程电子化。其中,成都、绵阳、宜宾、达州等20个市州工程建设项目、政府采购项目实现全流程电子化;21个市州全部实现国有土地使用权出让项目、国有产权出让项目全流程电子化。

为解决专家资源分布不平衡等问题,我省全面推动异地远程评标建设。目前,省级平台已与甘孜、达州、遂宁、宜宾、德阳等市州平台实现异地远程评标常态化,省中心共实施异地远程评标737次,交易金额300余亿元。

与此同时,我省不断完善保证金收退机制,积极探索工程建设招投标领域银行保函、保险保函代替缴纳保证金的机制。在政府采购领域,逐步取消采购文件费、投标保证金和履约保证金。推行小微企业扶持政策,在满足机构自身运转和提供公共服务基本需求的前提下,专门面向中小企业采购,促进小微企业发展。(记者 刘文藻)

责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱