2020-07-14

规范地方金融行政执法行为 四川出台执法工作流程

  • 2019年11月26日 07时47分
  • 来源: 新华网
  • 【字体:

记者25日从四川省地方金融监督管理局获悉,《四川省地方金融行政执法工作流程(试行)》(以下简称《执法工作流程》)近日正式印发,旨在进一步落实《四川省地方金融监督管理条例》(以下简称《条例》),规范各级地方金融监管部门行政执法行为。

据了解,《执法工作流程》主要对四川省各级地方金融监管部门及其工作人员开展地方金融行政执法工作的基本原则、行政执法公示制度、行政执法全过程记录制度等作了统一规定。

此外,《执法工作流程》还对各级地方金融监管部门实施行政许可、行政检查、行政强制等6类具体行政执法行为的各个环节进行规范,明确执法工作标准,细化执法工作流程,制作工作流程图,增强实际操作性。

四川省地方金融监督管理局相关负责人表示,《执法工作流程》的出台是四川各级地方金融监管部门加强透明监管、规范执法行为、接受社会监督的重要举措。作为《条例》的重要配套制度,《执法工作流程》将进一步推动四川省各级地方金融监管部门切实履行法定职责,严格、规范、公正、文明执法,有效保障地方金融组织合法权益。

下一步,四川省地方金融监督管理局将继续加强和完善地方金融监管制度建设,建立以《条例》为核心的“1+N”地方金融法治体系,打造西部地方金融法治高地,持续营造良好的金融法治环境。(蒋燕 何映雪)

责任编辑: 张竞
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱