2020-07-14

川港物流合作发展推介收获丰 打造四川现代综合物流全球服务平台

  • 2019年11月24日 08时04分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

记者11月20日从省政府口岸与物流办公室了解到,作为香港第九届亚洲物流及航运会议的专项活动,以“打造西部对外开放新高地,建设陆海联运物流主通道”为主题的深化川港物流合作发展推介会于19日在香港举办。会上,我省物流企业与深圳、珠海物流企业达成规模约15亿元的战略合作。

签约项目中,四川省港航投资集团有限责任公司和珠海宏桥高科技有限公司将共同建设四川现代综合物流全球服务平台,在智慧口岸、智慧通关、智慧园区、产业服务、跨境贸易、跨境产业链、跨境供应链等方面广泛开展交流与合作;四川交投(香港)有限公司和深圳市前海九米信息技术有限公司将围绕“一带一路”建设和西部陆海新通道等国家战略,在四川共同开发拓展西部跨境电商业务。

为打造川港物流交流合作平台,省现代物流发展促进会还授牌中国四川国际投资有限公司为其驻香港代表处。中国四川国际投资有限公司是我省首家由国有企业组建的海外投融资平台。

“成立代表处也是落实川港深化物流通道建设框架协议的具体举措,帮助促进川港两地企业对接物流合作。”省现代物流发展促进会会长肖武说。

推介会期间,我省还在香港会展中心设置展区,重点展示我省物流整体发展情况、部分市(州)重点物流项目运行、重点物流企业面貌等。

近年来,我省物流业呈现健康快速发展势头。2019年上半年,全省社会物流总额3.14万亿元,同比增长7.4%,增幅比去年同期提高0.9个百分点。规模以上物流企业增长到1128家,A级以上物流企业223家,总体数量在川渝黔滇藏五省区市中位居第一。(闫新宇 记者 寇敏芳)

责任编辑: 白婉苹
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱