希腊将在成都设立总领馆 外国获批在川设立领事机构达19个

  • 2019年11月13日 07时45分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

记者11月12日从省外事办获悉,当地时间11月11日,对希腊进行国事访问的国家主席习近平在雅典同希腊总理米佐塔基斯会谈。其间,双方发表《中华人民共和国和希腊共和国关于加强全面战略伙伴关系的联合声明》,声明内容包括“中方同意希方在四川省成都市设立总领馆”。

希腊成为继尼泊尔之后第19个获批在川设立领事机构的国家。

近年来,我省与希腊高层互访不断,经贸合作密切,人员往来频繁,特别是在国际友城、人文、旅游等领域的友好合作取得显著成效。今年前9月,我省与希腊进出口总额3.8869亿元,同比增长88.38%。截至目前,我省与希腊伯罗奔尼撒大区签署了加强友好交流合作备忘录;成都市先后与希腊帕特雷市签署友好交流合作协议,与希腊雅典市建立友好合作关系。

省外事办相关负责人透露,我省已与希腊方面就开通成都至雅典的直飞航线达成共识,该条直飞航线也有望尽快开通。(记者 袁婧)

责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱