2020-07-14

我省成立乡村振兴专家“智库”

  • 2019年10月28日 07时50分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

为推动乡村振兴战略深入实施,10月27日,四川省委农办、省农业农村厅乡村振兴专家咨询委员会在成都正式成立。

乡村振兴专家咨询委员会将组织开展乡村振兴政策理论研究,分析农村改革发展形势,服务“三农”领域重大政策和法律制定,评估“三农”政策贯彻落实情况,为我省实施乡村振兴战略、推动由农业大省向农业强省跨越提供理论支撑和智力支持。委员会还将定期召开全体会议,制定乡村振兴软科学研究中长期规划和年度计划,组织社会力量对“三农”改革发展重大问题进行研究。围绕“三农”改革发展重大问题,委员会还将不定期召开专题研究会,及时形成成果,以提高决策咨询服务的针对性和有效性。

该委员会共25人,既有来自中央农办、农业农村部、国务院发展研究中心等单位的专家,也有来自清华大学、四川大学、四川农业大学等高校科研院所的学者,还有来自眉山彭山区、绵阳平武县、彭州宝山村等地多个方面的基层代表。(记者 张明海)

责任编辑: 张竞
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱